Бухгалтерский учёт, аудит и налогообложение с Еленой Шаровой
+7 (963) 656-64-70 Viber
Москва или онлайн

12:59
Внесены изменения в Трудовой кодекс в части отказа в заключении трудового договора и гарантий беременным женщинам.

Федеральный закон от 29.06.2015 № 200-ФЗ «О внесении изменения в статью 64 Трудового кодекса РФ».

Причина отказа в заключении трудового договора должна быть доведена в письменной форме до сведения заинтересованного лица в семидневный срок.

Ранее было установлено, что по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме, при этом срок, в течение которого работодатель обязан предоставить такой письменный ответ, законодательно не предусмотрен.

В связи с этим, часть пятая статьи 64 Трудового кодекса РФ изложена в новой редакции, согласно которой по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

 

Федеральный закон от 29.06.2015 № 201-ФЗ «О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса РФ».

Поправками в Трудовой кодекс РФ предусмотрены дополнительные гарантии для беременных женщин.

Так, в частности, установлено, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска.

Просмотров: 336 | Добавил: Elena

Ваш вопрос консультанту по бухгалтерскому учету




Сообщение

Вопрос консультантe по бухгалтерскому учету




Сообщение